晶達(4995)總經理金仲仁指出,各國交通建設大增,去年陸續拿到美國、歐洲、東南亞、大陸等地的專案,預期今年業績將有20%的成長。晶達去年與崴瑪合併,打造顯示器結合智慧系統的完整工業電腦產品線,隨著合併效益發酵,今年營收力拚10億元大關。



晶達去年合併工業電腦廠崴瑪,雖然營收成長到8.84億元,但是獲利衰退,每股盈餘1.93元。董事長李英珍表示,經營團隊對於去年營運表現不滿意,不過今年合併的效益會逐漸顯現,未來不會只是單純出顯示器,都會搭配大園免費學英文課程主板出貨,提供完整的產品線,今年以突破10億元營收為目標。晶達是工業、商業應用專業顯示器廠,數位看板營收占比大約40%~45%,博弈產品占比約15%~20%,交通運輸占比約15%~20%。金仲仁表示,近年來各國的交通建設成長大,除了興建高鐵、捷運之外,傳統的公車站也有更多的資訊顯示,這也是邁向智慧城市的第一步。晶達推出的長條形顯示螢幕是目前軌道交通顯示螢幕的標準,去年積極布局之下拿到了很多專案,今年陸續發酵,預估今年交通運輸相關產品的營業額將有20%的高成長。此外,受惠物聯網興起,今年數位看板也有很大成長。晶達推出大尺寸高亮度戶外看板,結合電容式觸控面板,要積極搶攻市場。金仲仁分析,戶外看板除要陽光下可視外,且要考慮低耗能,背光、散熱都有技術know-how在裡面,也是公司領先對手的地方。在顯示器相關的智能系統上,推出全球第一個4K2K超高解析度的正方形切割螢幕,另外智能貨架系統也被多國買家相中,預期將能結合商場大數據系統,打造智慧商店。工業電腦方面,推出了掌上型寬溫工業電腦及18.5吋全防水工業電腦。今年新產品陸續推出,預期今年毛利率也能夠維持在32%~34%的水準。晶達第1季營收約2.5億元,和去年同期相當,因產品組合改善,毛利率提升到33.12%,營業利益3278萬元。不過匯損侵蝕獲利,稅前淨利1678萬元,稅後淨利1832萬元,每股盈餘0.54元。(工商時報)

大園免費學英文老師專業語言學校推薦 彰化彰化專業雅思補習班推薦

英語家教班課程 淡水

強力推薦大家一張超好用的現金回饋卡

可以幫你省下很多錢~~

用這張卡刷卡繳保費也有1.22%的現金回饋喔!

一般轉帳自動扣款也才1%的折扣

刷卡繳款還有1.22%,真的超級好用!

回饋金直接下個月帳單回饋給你

不需另外申請,直接幫你抵扣下期帳單喔!



90869E9EF6230858

文章標籤

創作者介紹
創作者 hardybeckejac 的頭像
hardybeckejac

生活資訊分享

hardybeckejac 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()